IRに関するお問合せ

以下の項目にご入力いただき、最後に「送信する」を押してください。

※(注意)携帯電話メールアドレスからのお問い合わせは受け付けておりません。

- -

例:03-1234-5678

お問い合わせカテゴリをお選びください。

個人情報の取扱について

前田工繊株式会社

前田工繊株式会社(以下当社といいます)は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当社ウェブサイトでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

1.個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報はお客様からのお問い合わせ並びにご要望に対し、当社が回答又は対応するため、もしくは個人情報をご提供いただく際に予め明示するために利用いたします。
またご提供いただいた後、当社事業における新製品やサービスに関する情報のお知らせのため等に利用いたします。
なお、当社はお客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはいたしません。

2.第三者への開示

当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、以下の場合を除き、第三者への開示または提供することはいたしません。

  1. 当社が適切な回答または対応をさせていただく為に、お客様からのお問い合わせ・ご要望内容に関連する当社グループ会社へ情報を開示する場合。
  2. 上記であげた個人情報の使用に必要な限りにおいて、当社の業務委託先または業務提携先に対し開示を行う場合。
  3. 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合。
  4. お客様にご承諾いただいた場合。

3.個人情報の取得項目

当社は、当社ウェブサイト上での資料送付の申込みの受付、及びお客様からの当社へのお問い合わせ等を通して、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、所属部署等の個人情報を取得いたします。

4.個人情報の開示、訂正、削除

お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応いたします。弊社保有個人情報の開示等の請求ご希望の方は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認の為の書類(B)を同封し、下記窓口までご郵送ください。
〒919-0422
福井県坂井郡春江町沖布目 38-3
前田工繊株式会社 業務企画部 企画総務グループ

(A)当社指定の申請書
個人情報開示等申請書 (10.05 kB)
(B)本人確認の為の書類
運転免許証やパスポートなどの公的書類の写し 1点

なお、情報開示などの請求等は、本人確認の必要上、郵送によるもののみ受付致します。電話やメールによる請求は受付けておりませんので、予めご了承ください。
また、開示等の請求は1回の申請ごとに500円の手数料がかかります。500円分の郵便切手を申請書類に同封してください。

5.安全対策

当社は、お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。

  • 個人情報を取り扱う部門に管理責任者を置き、管理を徹底させているとともに個人情報の取扱いに関し、社内規程を整備し、徹底し、全ての従業員との間に守秘契約を結んでおります。
  • 個人情報は、限られた担当者のみがアクセスできるシステムにより保護されており、事故や情報の流出を防いでおります。
  • 社内に設置されたコンピューターは、すべて外部からのウイルス進入などを防ぐウイルス検出ソフトを設置しています。

6.クッキーの利用

クッキー(Cookies)は、お客様が当社ウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当社ウェブサイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
当社では、当社ウェブサイトの訪問者から、クッキーに含まれる当社ウェブサイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を収集する場合があります。収集した情報は、当社(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析し、より良いお客様サービスを提供していくために使用します。
また、収集した情報につきましては、お客様の個人情報同様、秘密として扱われますので、ご安心下さい。なおクッキーを受付けない設定にして頂いても当社ウェブサイトを利用することは可能です。

7.委託先の監督

当社が委託先に個人情報を扱う業務を委託する場合、個人情報の不正使用、漏洩を防ぐ機密保持契約締結済みの業者に限って委託いたします。

8.本ポリシーの改訂及び適用範囲

本ポリシーの内容は改訂することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
また、本ポリシーの適用範囲は当社ウェブサイト www.maedakosen.jp/ 内とします。ただし、当社ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

9.個人情報の管理責任者

ご提供いただいた個人情報は、以下の者が責任を持って管理するものとします。
前田工繊株式会社 業務企画部長

10.個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせに関しましては以下までお申し出ください。

前田工繊株式会社 業務企画部 企画総務グループ
TEL:0776-51-9577

以上